EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1589  82

 На интронизации главы Украинской греко-католической церкви присутствовали Ющенко и Герман

В Киеве в храме Святого Воскресения состоялась церемония интронизации нового главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука.

По сообщению УНИАН и "Газети по-українські ", в торжественной литургии приняли участие священники из всех епархий Украинской греко-католической церкви, иерархи, митрополиты и епископы, а также епископ УПЦ Московского патриархата Илларион и епископ УПЦ Киевского патриархата Евстратий (Зоря). В конце богослужения в храм прибыл Патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет.

Также на церемонии присутствовали бывший Президент Украины Виктор Ющенко с супругой, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, посол США в Украине Джон Тэффт.

Янукович поздравил греко-католиков с новым главой церкви

Екатерина Ющенко поздравила патриарха Святослава и подарила ему картину львовского художника, имя которого не смогла вспомнить. Это портрет митрополита Андрея Шептицкого.

Жена бывшего президента Украины вспомнила, как они стояли у образа Всех Святых Украинского Народа во Львовский духовной семинарии, молились (владыка Святослав был ректором Львовской духовной семинарии Святого Духа с 2007 по 2009 годы - ред.). Екатерина Ющенко отметила, что не могла подумать тогда, что следующая их встреча в Киеве будет в день интронизации на патриарха.

Поздравить патриарха Святослава приехала также Юлия Тимошенко. С собой привезла большой букет белых роз. Лидер партии "Батькивщина" поздравила патриарха Святослава сразу после Екатерины Ющенко.

Тимошенко отметила, что договорилась об аудиенции с патриархом Святославом после всех организационных мероприятий.


Источник: https://censor.net.ua/n162351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх