EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  465  16

 В Лондоне массовые беспорядки против бюджетных сокращений

В столице Великобритании в ходе многотысячного марша протеста против государственной политики бюджетных сокращений вспыхнули беспорядки.

Демонстранты громили магазины и банковские конторы в центре города, арестованы 75 человек, передает Би-Би-Си.

Агрессивные стычки демонстрантов с полицией начались в районе Оксфорд стрит, после того, как от общего шествия откололась небольшая группа агрессивно настроенных молодых людей.

Участники группы, в основном, одетые в черное, с закрытыми масками лицами, прорвались через полицейский кордон в районе Риджент стрит и станции местро Oxford Circus и разбили витрину магазина Top Shop.

По словам представителей полиции, в их направлении летели лампочки, наполненные жидким аммиаком, и краска.

Позже группа демонстрантов устроили стычку с полицией около конторы банка HSBC. Есть также сообщения о нападении на гостиницу "Ритц" и несколько магазинов одежды.

Туман Лондона рассеяли "фаеры" студентов: "консерваторы - сволочня - мы на подходе"! ФОТОрепортаж

По данным Конгресса профсоюзов Британии, в акции протеста приняли участие более 250 тысяч человек, что вдвое больше, чем ожидалось.

Улицы Лондона патрулируют 4,5 тысячи полицейских при поддержке тысячи добровольцев.

Организаторы шествия, Конгресс профсоюзов Британии, утверждают, что большинство жителей страны не согласны с планами правительства решить проблему бюджетного дефицита за счет резкого сокращения бюджетных расходов.

Источник: https://censor.net.ua/n162340
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх