EN|RU|UK
 Общество
  375  12

 Новоизбранный глава УГКЦ: "Сегодня мы переживаем весну нашей Церкви"

Глава УГКЦ Владыка Святослав (Шевчук) пообещал, что "святость объединенного божьего народа" - есть и будет стратегией развития Украинской греко-католической церкви.

Об этом он сказал в своей провод по случаю интронизации, передает корреспондент УНН.

"Сегодня мы, наследники Владимирова Крещения, чувствуем единство и преемственность с нашей историей и традицией, перенимаем драгоценное наследие наших великих предшественников: слуги божьего Митрополита Андрея Шептицкого, Патриархов Иосифа, Мирослава-Ивана и Любомира. Сегодня эти люди теплой рукой Любомира благословляют нас и делают это сокровище живым и красноречивым для современных украинцев. "Святость объединенного божьего народа" - есть и будет стратегией развития нашей Церкви. Она живет и действует как единое тело во всем мире, как церковь вселенского масштаба, она есть и будет душой украинского народа, чтобы его освящать, открыть его сердце к своему брату и соседу", - сказал глава УГКЦ.

В Киеве завершилась интронизация нового главы УГКЦ Святослава (Шевчука)

Он также отметил, что "сегодня мы переживаем весну нашей Церкви, которая в своем воскресении начинает молодеть Духом Святым и улыбаться миру светом Христова Евангелия". "Сегодня, в частности в этот торжественных день, осознаем, что мы является обновленной и омоложенной Церковью", - добавил Владыка Святослав (Шевчук).

Источник: https://censor.net.ua/n162339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх