EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  4
Материалы по теме:

 Расследование дела Гонгадзе имитировали десть лет - Мороз

Такое мнение высказал почетный лидер СПУАлександр Мороз

Как сообщает ЛІГАБізнесінформ, по словам А.Мороза, именно поэтому столь высок уровень недоверия со стороны общества к тому, что делает власть и правоохранительные органы. "Люди привыкли, что в деле Гонгадзе может быть что угодно, какие угодно повороты и версии, но только не справедливость", - сказал он.

"Надо начать с хозяина кабинета N1 на Банковой, надо задавать вопросы Леониду Даниловичу и необходимо получить от него ответы. Меня удивляет, что сегодня сам Кучма, а не следователь решает, с кем проводить очные ставки, а с кем – нет", - также отметил он.

А.Мороз также отметил, что уголовное дело против второго Президента и его допросы в Генпрокуратуре - это юридически вынужденный шаг, поскольку ни Украина, ни Запад не поверили в версию о том, что во всем виноват покойный министр МВД Юрий Кравченко.

Мороз: При Ющенко дело Гонгадзе не расследовали из-за сговора с Кучмой

Он также считает, что допрашивать нужно не только Л.Кучму, но и всех политиков, силовиков, которые в его кабинете вели разговоры о преследовании журналиста. "Все в Украине знают, что произошло, кто организатор и заказчик преступления против Гонгадзе. Все - кроме следствия", - подчеркнул почетный лидер СПУ.

А.Мороз также добавил, что юридически завершить дело Гонгадзе, назвать организаторов убийства журналиста - это дело чести нынешней власти и государства в целом.

Источник: https://censor.net.ua/n162330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх