EN|RU|UK
 Политика Украины
  380  13

 Клюев пообещал победу над коррумпированными чиновниками: "Будут срочно приниматься решения. В том числе – достаточно жесткие"

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заверяет, что сопротивление реформе системы административных услуг со стороны коррумпированных чиновников будет преодолено.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера.

А.Клюев отметил, что по его распоряжению все министерства и другие центральные органы исполнительной власти должны были подать до конца текущей недели полную информацию о прекращении предоставления платных административных услуг предприятиями и небюджетными учреждениями и организациями.

Читайте также: Тимошенко хочет международного расследования коррупции в Украине

Кроме того, они должны были предоставить информацию об открытии счетов в органах Государственного казначейства теми предприятиями и учреждениям, которые, согласно постановлению Кабинета министров от 5 января 2011 (№ 33), имеют право оказывать платные админуслуги согласно законодательству или международными договорами.

Смотрите также: Клюев устроил своей дочери грандиозную свадьбу в одном из самых дорогих дворцов Европы. ВИДЕО.

Госказначейство со своей стороны должно предоставить Минэкономразвития информацию не только об открытии этих счетов, но и об обороте средств по этим счетам, отметил А.Клюев.

Читайте также: Янукович потребовал остановить "обдираловку" в ГАИ: "500 грн. За что? За смену одной бумажки за 5-10 минут"

Он напомнил, что правительство своим решением определило, что все платежи, собранные за административные услуги, должны поступать в государственный бюджет.

Кроме того, первый вице-премьер подчеркнул, что все министерства и ведомства должны внести на рассмотрение Кабмина свои предложения по перечням платных административных услуг, которые должны предоставляться гражданам от имени государства.

Читайте также: Янукович поручил СНБО готовиться! К борьбе с коррупцией...

По словам А.Клюева, Государственной финансовой инспекции было поручено подать Минэкономразвития полную информацию о результатах проверок, которые осуществлялись в соответствии с январским правительственным постановлением.

«Вся эта информация будет тщательно проанализирована, и по ее результатам будут срочно приниматься решения. В том числе – достаточно жесткие. Уже очевидно, что значительное количество чиновников на разных уровнях оказывают яростное сопротивление этой реформе. Они еще не поняли, что дальше никто не будет терпеть невыполнение решений Президента и правительства», – заявил А.Клюев.

Источник: https://censor.net.ua/n162305
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх