EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  314  14

 Янукович рассказал вьетнамцам, как строить отношения с Россией, США и ЕС

Президент Виктор Янукович считает, что внеблоковый статус Украины снова вывел отношения Москвы и Киева на уровень реального стратегического сотрудничества.

На украинско-вьетнамском бизнес-форуме в Ханое (Вьетнам) в субботу Президент Украины Виктор Янукович отметил, что принятый в 2010 году закон о принципах внутренней и внешней политики Украины, который задекларировал внеблоковый статус государства, создал условия для нормального беспрепятственного сотрудничества с Россией, США и ЕС.

Читайте также: Вьетнам инвестирует $600 млн. в Украину – на интернет в каждую сельскую школу и нетбуки для школьников

«Принцип внеблоковости – это объективная необходимость новой Украины, обусловленная современными геополитическим реалиями. Отказавшись от участия в военных союзах, мы не только сняли значительную внутриполитическую напряженность вокруг этого вопроса, но и сделали шаг на пути повышения уровня безопасности во всей Европе», – отметил Янукович.

Читайте также: Янукович познакомился с Минь Чиетом

Янукович также ознакомил вьетнамских бизнесменов с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которая будет включать создание зоны свободной торговли, сообщает «Украинская правда».

«Убежден, что мы можем не только достичь обозначенных выше целей, но и закрепить за собой позиции влиятельного регионального государства», – сказал он.

Читайте также: Посол США: Мы поняли уникальность Украины и продуктивно беседуем с Януковичем

Янукович отметил, что о повышении авторитета Украины на международной арене свидетельствует тот факт, что Украина избрана председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в текущем году, а также она будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2013 году.

Источник: https://censor.net.ua/n162303
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх