EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16905  1

 Клюев в Брюсселе заявил о важности неофициального общения

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев считает, что участие в Брюссельском форуме – это возможность донести больше информации до мировых лидеров о реформах, которые происходят в нашем государстве.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера, об этом он заявил журналистам в Брюсселе.

«Украина, принимая участие в таких форумах, получает возможность услышать непосредственно мнения людей, которые влияют на мировую политику. Для нас это – важно учитывая стратегическую цель – интеграцию в Европейский Союз. Информация из первых рук о тенденциях в развитии экономики, социальной жизни ЕС, влияние тех или иных факторов на внутреннюю и внешнюю политику дает нам уникальную возможность понимать, чем живет Евросоюз, какие проблемы в нем существуют, и как он их планирует решать», – сказал А.Клюев.

Читайте также: Клюев рассказал, что Украина только присматривается к Таможенному союзу

Он отметил, что для Украины важно, чтобы ее представители доносили до партнеров из других стран больше объективной информации о том, что происходит в нашем государстве.

«Нас касается все, что происходит в мире, – наша экономика давно стала частью глобальной экономики. Например, конфликты в странах Северной Африки и Ближнего Востока явно препятствуют нашим усилиям по продвижению отечественных товаров на эти рынки. Интересы украинских производителей вынуждают нас постоянно искать новые рынки в любом уголке мира», – сказал А.Клюев.

Читайте также: Клюев считает, что Украина и ЕС к апрелю договорятся насчет зоны свободной торговли

Кроме того, по его словам, этот Форум предоставляет возможность общаться неформально и с теми, кто имеет прямое отношение к Украине. А.Клюев отметил, что сегодня намерен продолжить диалог с рядом европейских комиссаров относительно Соглашения об ассоциации и, в частности, относительно договора о создании зоны свободной торговли с ЕС.

В частности, пройдут встречи А.Клюева с членом Европейской комиссии по вопросам расширения и политики соседства Штефаном ФЮЛЕ и членом Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Яношем Левандовски.

«Да, официальный диалог – важен, но неофициальное общение имеет большую ценность», – подчеркнул первый вице-премьер.

Напомним, что А.Клюев 25-26 марта принимает участие в ежегодном Брюссельском форуме.

Источник: https://censor.net.ua/n162297
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх