EN|RU|UK
 Политика Украины
  32873  179
Материалы по теме:

 Мельниченко: Кучма не давал приказ убить Гонгадзе. Операцию по убийству провел полковник СБУ Литвин

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко имеет доказательства того, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе организовал нынешний спикер Владимир Литвин.

Отвечая газете на вопрос, есть ли у него такие доказательства, помимо опубликованных записей, Мельниченко сказал: «Есть. Но раскрывать не стану. Ведь мои противники ждут такой информации, чтобы знать, к чему готовиться», - сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также: Яценюк вступился за своего друга и спонсора Пинчука и потребовал уголовного дела на Мельниченко

Он также отметил, что «прекрасно относится» к тому, что Литвин подал против него иск в суд. «А удар я не буду держать, я буду нападать. Я ведь подал встречный иск на Владимира Михайловича за то, что он в течение 10 лет, путем обмана, запугивания, нанес ущерб стране и лично мне. И буду настаивать, чтобы суд был, и был публичным», – добавил экс-майор.

Читайте также: За полгода до обвинения Кучмы Кузьмин открыл дорогу для возможного уголовного преследования Мельниченко, – СМИ

Мельниченко также выразил уверенность, что экс-президент Леонид Кучма не приказывал убить журналиста.

«Я лично не верю, что Кучма отдал приказ со словами «убить Гонгадзе». Он не организовывал убийство, он организовывал наказание негодяев, которые якобы про него плохо пишут. А дальнейшую спецоперацию, чтобы подставить Кучму, убить Гонгадзе и использовать эту смерть в своих целях, я абсолютно убежден, провел полковник СБУ Литвин Владимир Михайлович», – считает экс-майор.

Читайте также: ГПУ основательно копала под Литвина последние полгода – показания Кучмы могут стать последним фрагментом уголовного дела спикера, – СМИ

Комментируя то, что дело против Кучмы возбудили по статье, срок давности по которой уже истек, Мельниченко сказал: «Ну, статью в ходе следствия могут и поменять. И в суд пойдет дело по другой статье, по которой срок давности не истек».

«Хотя я не исключаю, что Пинчук полетит к Хиллари Клинтон, или Квасьневскому, или к Путину с просьбой надавить на власть в Украине, чтобы судебного процесса над Кучмой не было», – добавил он, не исключив также, что «Кучма может купить любого судью в Украине».

Читайте также: Мельниченко: "Следователь Грищенко меня замучил: допросы, допросы, допросы, копают очень глубоко"

Мельниченко также поблагодарил президента Виктора Януковича «за то, что дело вообще возбуждено».

«Это решительный, безбашенный поступок государственного мужа... И у нас появилась надежда на то, что в этой стране кто-то может расследовать и такое уголовное дело», – отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n162296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх