EN|RU|UK
 Политика Украины
  698  2
Материалы по теме:

 Пискун: Кучме предъявили обвинение, потому что совпало несколько факторов

Экс-президенту Леониду Кучме предъявили обвинение, потому что совпало несколько факторов

Об этом в эфире Шустер-live заявил экс-Генпрокурор Святослав Пискун. Он уточнил, что обвинение экс-президенту предъявили только сейчас, потому что соответствующие показания мог дать задержанный генерал Пукач, появился новый комплекс доказательств, а пленки Мельниченко признали вещественными доказательствами, приобщив к делу.

СМОТРИТЕ: "Межигорье"-2 в центре Киева : элитные имения сына Януковича, Кивалова и Пискуна. ФОТОрепортаж

Кроме того, Святослав Пискун заявил, что он поклялся довести дело Гонгадзе до конца, и довел бы, однако его каждый раз, как он приближался к разгадке, увольняли с должности. Кроме того, по словам Пискуна, очень мешал тот факт, что пленки Мельниченко не были раньше признаны вещдоком, поскольку не была доказана их аутентичность.

СМОТРИТЕ: Пискун: Депутаты мне напоминают женщин на зоне. ВИДЕО.

«Мы просили Мельниченко: дай нам устройство. Я даже писал письмо в Совет Европы с просьбой провести экспертизы пленок. Но после этого Ющенко меня уволил. Я просил: дайте закончить дело Гонгадзе! Он сказал: мы без тебя закончим, отдыхай. После того, как меня в третий раз восстановили, я снова написал письмо в Совет Европы, чтобы они назначили экспертизу пленок. Но меня снова выгнали. И слава богу», - резюмировал Пискун.

Источник: https://censor.net.ua/n162278
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх