EN|RU|UK
 Политика Украины
  271  5
Материалы по теме:

 Богатырева: Позиция Украины и России по Ливии одинакова

Россия и Украина абсолютно солидарны по ситуации в Ливии.

Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире Шустер Live. "Что касается позиций, которые мы услышали от российского премьера Владимира Путина и российского президента Дмитрия Медведева, то хочу сказать, что действительно при оценках межгосударственных отношений, межгосударственных политических решений надо быть взвешенными аккуратными и понимать наследственность действий, которые могут наступить после того или иного высказывания", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ: Омар Арфуш: У Ющенко есть "советник по коррупции", который привозил от Каддафи целые самолеты наличности

"Итак позиция государства тогда считается официальной, когда ее обнародовал глава государства. Глава Российского государства Дмитрий Медведев четко заявил, что Россия поддерживает резолюцию Совета безопасности Объединенных наций, Россия будет выполнять ее", - отметила секретарь СНБО. "Так что мы можем сказать сегодня, что и наш стратегический партнер абсолютно солидарен с решением, которое принял украинский президент, украинское государство, украинский Совет национальной безопасности и обороны. Мы аплодируем этому высказыванию и этой оценке Медведева", - отметила Богатырева.

ЧИТАЙТЕ: Во время бомардировки Триполи умер сын Муамара Каддафи - СМИ

Кроме того, секретарь СНБО сообщила, что не исключает "возможности пересмотра решения по Ливии в случае необходимости". Как известно, в России президент и премьер разошлись во мнениях по поводу резолюции ООН по Ливии. Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной, что вызвало раздражение у Медведева. 

ЧИТАЙТЕ: Африканский союз пригласил Каддафи и коалицию за стол переговоров

Источник: https://censor.net.ua/n162269
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх