EN|RU|UK
 Происшествия
  1117  88

 На Черкасчине глава сельсовета сорвал развешанные "в знак дружбы" российские флаги

Руководство Шполянского завода запасных частей, что в Черкасской области, установило в селе Межигорка флагштоки с флагами Украины и России.

"Ко мне стали подходить жители деревни и жаловаться, чего на въезде и выезде из села стоят российские флаги. Узнал, что флаги установил завод, он является совместным российско-украинским предприятием. Но к Межигорке никакого отношения не имеет, ни одного гектара не арендует. Тем более, что никакого разрешения в сельском совете не брали", - рассказал Сергей Ищенко, председатель села Липянка, в сельсовет которого входит Межигорка. На прошлой неделе исполком сельского совета единогласно принял решение снять флаги.

ЧИТАЙТЕ: Советские флаги на 9 Мая могут вывесить по всей Украине, - СМИ

"Буквально через час приехал начальник службы безопасности завода. Начал кричать, на каком основании. А последнюю неделю мне звонит директор Шандрук, угрожает, говорит, что объявил войну мне лично. Я сегодня консультировался с зампрокурора района, тот утверждает, что я действовал правильно", - отметил Ищенко. По словам руководителя завода Михаила Шандрука, флаги установили как "символ дружбы двух государств".

ЧИТАЙТЕ: Бердянские националисты требуют запретить флаг СССР

"Российская федерация постоянно хотела для нас добра. Вон, даже Шевченко из крепостничества русские выкупили. Флаги установили для примирения двух государств. А все остальные просто на этом парятся", - подчеркнул Шандрук. Шполянский завод запасных частей открыли в 60-х годах прошлого века как филиал Митищенського машиностроительного завода. Там изготавливают запчасти для вагонов метро.

ЧИТАЙТЕ: Суд разрешил вывешивать 9 мая во Львове украинские флаги с траурной лентой


Источник: https://censor.net.ua/n162262
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх