EN|RU|UK
 Политика Украины
  3748  61

 Луценко: если "заминка внутри "Нашей Украины" будет продолжаться, то "Народной самообороне" – "не по пути с такими анархистами"

Луценко: если "заминка внутри "Нашей Украины" будет продолжаться, то "Народной самообороне" – "не по пути с такими анархистами"

Группа "Народная самооборона", образованная двумя субъектами блока "Наша Украина - Народная Самооборона" – партиями "Вперед, Украина!" и ХДС, решила приостановить свое участие в процессе создания единой демократической партии.

"Мы сегодня (15 ноября) пришли к единому мнению: единая демократическая партия необходима Украине, но она должна быть монолитной и демонстрировать стабильность своих убеждений", - заявил лидер "Народной самообороны", один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко.

По его словам, "иметь сейчас дело с людьми, которые уже после выборов, после многомесячной политической борьбы за создание демократической коалиции отказываются входить в нее, не хочется".

"И мы приняли политическое решение, что начнем переговоры о создании демократической партии, когда будет создана коалиция, произойдут изменения в законодательстве, откроются возможности объединять партии – только после этого мы проведем все необходимые внутрипартийные процедуры для создания единой демократической партии", - сказал Луценко.

"Мы не хотим зависеть от двух-трех слишком самостоятельных и амбициозных личностей, которые сейчас дискредитируют НУНС как блок", - добавил он.

При этом Луценко подчеркнул, что обе партии, составляющие "Народную Самооборону" – "Вперед, Украина!" и "Христианско-демократический союз" – высказались в поддержку этого решения.

"Естественно, мы уважаем точку зрения наших коллег по блоку, но если мы говорим о единой партии, то мы должны продемонстрировать монолитные убеждения и действия. Сегодня же мы вынуждены терпеть, скажем прямо, выходки людей, которые подставляют блок, мы вынуждены это делать, но мы не собираемся это делать в рамках единой партии", - отметил он.

На вопрос, кто эти "слишком самостоятельные люди", Луценко ответил: "Давайте не называть по имени ни Петьовку, ни Криля, ни Плюща – на самом деле фамилии могли бы быть другими".

"Просто есть разные политические группы внутри каждой из трех политических сил, которые создали мегаблок. Давайте честно говорить, что, наверное, только в "Самообороне" демократия управляемая, а значит, эффективная. В старших партиях есть группы интересов", - добавил он.

На вопрос, поставила ли "Народная самооборона" в известность партнеров по блоку НУ-НС, Луценко ответил: "Ну, вот и поставим".

"Вообще-то, на политсовете мы обсуждали этот вопрос, и там был предложен блицкриг – в декабре уже создать партию. Но это нереально ни с точки зрения юридической, ни с точки зрения политической", - добавил он.

Луценко также отметил, что если "заминка внутри "Нашей Украины" будет продолжаться и после создания коалиции то "Народной самообороне" – "не по пути с такими анархистами" и его сила будет "создавать мощную демократическую партию с теми, кто умеет и обещать, и выполнять свои обещания".
Источник: https://censor.net.ua/n16226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх