EN|RU|UK
 Курьезы, Общество
  306  4

 Табачник и Ежель оживили советскую "Зарницу"

В Украине ученики 5-9 классов ежегодно будут принимать участие в военно-патриотической спортивной игре "Зарница".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, глава Минобороны Михаил Ежель 23 марта подписал совместный приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства обороны Украины и Общества содействия обороне Украины. Среди основных задач всеукраинской игры – подготовка молодежи к выполнению конституционного долга – защиты родины.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин с подачи Табачника присвоил "Зарнице" статус военно-патриотической спортивной игры

Игра будет проводится ежегодно в три этапа. I этап – городской и районный в марте-апреле; II этап – республиканский (Крым), областной, городской (Киев и Севастополь) в апреле-мае. III – всеукраинский этап (финал) – проводится в сентябре. В "Зарнице" принимают участие сборные команды учеников 5-9 классов (не старше 15 лет на момент проведения III этапа проведения игры), которые формируются на базе команды-победителя тура соревнований с привлечением учеников, которые показали лучшие результаты на этапах игры.

ЧИТАЙТЕ: Табачник предлагает воспитывать "патриотизм" на "военке"

Игра состоит из двух частей – конкурсы и спортивные соревнования (конкурс строя и песни, военно-исторический конкурс по принципу игры "Брейн-ринг", огневая подготовка, метание "гранаты", доврачебная помощь, топографическая подготовка), военная эстафета "Десант" (передача информации, преодоление импровизированной полосы препятствий и др). Минобороны выступает соорганизатором "Зарницы". Контроль за выполнением приказа возложен на заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта, министра обороны, заместителя председателя Общества содействия обороне Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n162258
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх