EN|RU|UK
 Происшествия
  185  2

 Программу борьбы с подтоплениями утвердят осенью - Балога

Общегосударственная программа по борьбе с подтоплениями в Украине будет принята в сентябре-октябре этого года. Она будет охватывать регионы, наиболее страдающие от вредного воздействия воды, - Прикарпатье, Закарпатье, Буковину, Херсонскую и Одесскую области

Об этом в Херсоне сказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога во время совместного совещания с Председателем облгосадминистрации, сообщили УНН в пресс-службе МЧС.

В Херсонской области систематически подтапливаются около 300 населенных пунктов и 100 тыс. га сельхозугодий. Особенно остро эта проблема встала в селах Новая Маячка и Подо-Калиновка Цюрупинского района.

Подтопление Херсонщины обусловлено негативным влиянием Каховской ГЭС. Во время ее строительства было поднято уровень воды в Каховском водохранилище на 16 метров. Это обусловило коренную перестройку гидрогеологических условий Херсонщины и повлекло региональный рост напоров подземных вод.

Москаль рассказал, как Балога жаловался Ющенко: "Видите, что вы ели? Мочу Жвании!"

По словам В.Балоги, вопрос подтоплений населенных пунктов области будет решен уже в ближайшее время.

"На следующей неделе поставим точку в проблеме подтоплений Херсонщины. Проект соответствующего решения до 29 марта подготовят Херсонская обладминистрация и Государственное агентство водных ресурсов. Я, со своей стороны, буду настаивать на выделении из Резервного фонда Кабинета Министров 15 млн грн".

Источник: https://censor.net.ua/n162251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх