EN|RU|UK
 Экономика
  247  1
Все про:Газ (8795)

 Украины и Россия приступили к подготовке газовых контрактов

Хозсубъекты Украины и РФ приступили к подготовке контрактов о поставках газа в 2008 г.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины по итогам рабочей встречи в Москве председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

"Хозяйствующие субъекты Украины и РФ приступили к подготовке коммерческих контрактов относительно поставок газа в Украину в 2008 г.", - сказали в пресс-службе.

Во время встречи стороны завершили согласование принципов формирования цены на газ на среднесрочную перспективу, отметили в пресс-службе. Однако никаких подробностей не сообщается.

Напомним, предыдущая встреча А.Миллера и Ю.Бойко состоялась 8 ноября с.г., но тогда не были достигнуты договоренности в данных вопросах.

Ранее заместитель председателя правления "Газпром" Александр Медведев заявил, что холдинг планирует до конца 2007 г. подписать с Украиной пакетное соглашение, в котором будут согласованы цена на газ на 2008 г. и формула цены на среднесрочный период. Однако уровень цен не назывался.

Вместе с тем, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Виктор Янукович оптимальной ценой на газ для Украины в 2008 г. называли 150-160 долл. за 1 тыс. куб. м.

В настоящее время поставщиком всего газа на Украину является компания RosUkrEnergo, которая в 2007 г. планирует поставить 55 млрд куб. м. "Газпром" продает RosUkrEnergo российский газ по 230 долл. за 1 тыс. куб. м, а также среднеазиатский газ по 100 долл. за 1 тыс. куб. м. RosUkrEnergo, в свою очередь, продает смешанный газ Украине через "УкрГазЭнерго", которое является его совместным предприятием с НАК "Нафтогаз Украины". В 2007 г. газ Украине поставляется по 130 долл. за 1 тыс. куб. м.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх