EN|RU|UK
 Политика Украины
  575  5
Материалы по теме:

 Янукович не понимает какие последствия вызовет "дело Кучмы" - Фесенко

Президент Украины Виктор Янукович до конца не понимает, какие последствия могут быть от возбуждения уголовного дела против второго президента Леонада Кучмы.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сегодня во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Мне кажется, сам Виктор Федорович до конца не оценивает значение и опасность прецедента дела против Кучмы. Ему сказали, какие выгоды он получит, но то, чем это может закончится, по-моему не сказали», - отметил он.

В. Фесенко объяснил, что возбуждение уголовного дела против Л. Кучмы сегодня — это возбуждение уголовного дела против самого В. Януковича.

«То ли Президент не думает о перспективе ближайшего десятилетия, потому что уйдя из власти, он тоже может оказаться на скамье подсудимых», - подчеркнул он.

Фесенко: Пленки Мельниченко ставят под удар Азарова и многих других действующих политиков

В то же время, политолог отметил, что не знает, с кем консультируется Президент по поводу сложившейся ситуации.

«Мы можем только догадываться, кто у него советник. Но, по-моему, не последнюю роль здесь играет Генпрокуратура, и с ней он общается отдельно», - подытожил В. Фесенко.

Источник: https://censor.net.ua/n162243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх