EN|RU|UK
 Экономика
  227  9

 Бойко завлекает немецких коммерсантов модернизировать украинскую ГТС

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в пятницу, 25 марта, в Киеве обсудил с представителями ведущих немецких компаний и финансовых институтов вопросы, связанные с модернизацией украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ю.Бойко отметил, что Германия имеет все возможности для того, чтобы быть партнером Украины, в частности, в вопросах модернизации газотранспортной системы.

Министр подчеркнул, что украинская ГТС является одной из наибольших в мире и может перекачивать 200 млрд куб. м газа в год, при этом ежегодно в Европу перекачивается 100 млрд куб. м российского газа, или 80% от общего объема его снабжения в Европу.

Учитывая это, по словам Ю.Бойко, украинская ГТС является наиболее оптимальным и экономически выгодным путем транзита газа в Европу.

Украина должна отказаться от собственности на ГТС, - вице-премьер Тигипко

«Мы имеем амбициозные планы относительно модернизации украинской ГТС, формализированные в меморандуме, подписанном в Брюсселе в 2009 году. Мы уже начали эту работу и надеемся, что немецкие компании, которые вы представляете, примут участие во всех процессах модернизации нашей газотранспортной системы. Мы готовы рассмотреть все ваши предложения», — сказал министр, обращаясь к представителями немецких компаний.

Азаров предлагает европейцам участвовать в модернизации украинской ГТС

Во время встречи немецкой стороне была презентована стратегия модернизации и реконструкции украинской газотранспортной системы, после чего состоялось обсуждение основных показателей реконструкции приоритетных объектов ГТС Украины и вопросов привлечения инвестиций в ее модернизацию.

Источник: https://censor.net.ua/n162238
Источник: Зеркало недели
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх