EN|RU|UK
 Политика Украины
  7197  18
Материалы по теме:

 Пукач на очной ставке с Кучмой, заявил что тот заказал Кравченко убийство Гонадзе, - источник

Источники Украинской правды утверждают, что в начале очной ставки Леонида Кучма и Алексея Пукача оба отвечали на вопросы следователя в достаточно спокойной манере.

«Беседа перешла на повышенные тона, когда следователь спросил Алексея Пукача, готов ли он подтвердить свои слова о том, что покойный глава МВД Юрий Кравченко давал указания относительно Георгия Гонгадзе, ссылаясь на президента Леонида Кучму.

Пукач ответил утвердительно. После чего, как рассказывают источники, Леонид Кучма «сорвался и наехал на Пукача в оскорбительной форме». Президент раздраженно обвинил бывшего генерала милиции в клевете. В ответ на высокие ноты перешел сам Пукач.

Смотрите также: Мельниченко в ГПУ: "Что значит Кучма не хочет очной ставки? В наручники и фейсом об тейбл!" + ВИДЕО

По сведениям редакции, бывший подчиненный Юрия Кравченко в очередной раз повторил свои показания: о том, что Кравченко неоднократно ссылался в разговорах на Кучму и даже в присутствии Пукача говорил по телефону с президентом о Гонгадзе.

Читайте также: Вдова Гонгадзе - Герман: "Жалость у них проснулась... Жалеть надо тех, кого Кучма приказывал "подвесить за я.. и дать повисеть..." 

По итогу очной ставки обе стороны, их адвокаты и следователь подписали соответствующий протокол, в котором и Пукач и Кучма продолжили настаивать на своих версиях показаний. Леонид Кучма – о том, что убийство Георгия Гонгадзе и все последующие после этого события являлись спецоперацией иностранных спецслужб, Алексей Пукач – о том, что он получал приказ о расправе над журналистом со ссылкой на экс-президента», сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на "Украинскую правду".  

Смотрите также: Начальник охраны Кучмы - Мельниченко: Коля, ты же не прав. Тебе и Литвин помогал, и Бакай. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n162230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх