EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  268326  47

 Пенсии в пересчете на твердую валюту будут 20 долларов, а зарплаты бюджетников хватит на квартплату за полмесяца, – Сенченко об инициативе Януковича

Нардеп из фракции «БЮТ-Батькивщина», оппозиционный министр финансов Андрей Сенченко рассказал неприкрытом позоре власти и инициативе Президента Януковича…

«Президент назвал гарантированный прожиточный минимум «позорным понятием», а я считаю, что позорно платить такие пенсии пенсионерам, как сейчас, и зарплаты бюджетникам. Позорно не индексировать эти минимальные пенсии и заработные платы в связи с инфляцией как это положено по закону, – говорит Андрей Сенченко в комментарии «ForUm'у». – Тут, по сути, речь идет о ликвидации одной из конституционных гарантий. Что такое прожиточный минимум? Это расчетный экономический показатель. Да, он базируется на не совсем корректном расчете объема потребления товаров и услуг, явно устаревшем, и если бы власть считала, что в этом и есть позорность ситуации – это было бы правильно. Тогда следовало бы дать задание правительству пересчитать прожиточный минимум на новые объемы потребления и актуальный набор товаров и услуг, вовремя индексированный. И не будет тогда этого позора власти, который сейчас уже совершенно неприкрыт».

Читайте также: «Доний рассказал о самом простом способе власти по борьбе с бедностью – «отмена черты бедности». 

«Ликвидировать прожиточный минимум – означает абсолютно развязать руки власти. Тогда те же пенсии можно будет платить в пересчете на твердую валюту в размере 20 долларов, а зарплаты бюджетников хватит лишь на то, чтобы внести квартплату ровно за полмесяца. Гарантированный прожиточный минимум хоть чуть-чуть, но сдерживает власть от полного произвола в отношении населения», – подытожил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n162214
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх