EN|RU|UK
 Политика Украины
  699  25
Материалы по теме:

 Тимошенко объяснила, почему возбудили дело против Кучмы

Уголовным делом против второго Президента Украины Леонида Кучмы власть хочет отвлечь внимание от своих экономических провалов и избирательного подхода в правосудии.Н

Об этом лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, находясь в Брюсселе, передает Лига.

"Возбуждение уголовного дела против Кучмы - это отвлекающий маневр Януковича, он хочет таким образом отвлечь внимание людей от развала экономики и социальной сферы, от повышения тарифов, от стремительного роста цен, от бесправия, которое сегодня установлено в Украине, от тех коррупционных скандалов, которые сделали вдвое богаче окружение Януковича и увеличили количество миллиардеров с четырех до двадцати одного в Украине за счет государственных денег и за счет народной собственности", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Смотрите также: Томенко: Если записи Мельниченка настоящие, то нужно посадить Януковича, Азарова и половину правительства. ВИДЕО.

Кроме того, по мнению политика, с помощью уголовного преследования экс-президента власть хочет избежать обвинений в выборочном применении уголовного преследования оппозиционных лидеров. "Они хотят таким образом легализовать политические репрессии и политические преследования настоящих оппозиционных политиков... Я хочу разочаровать господина Януковича: у него много проблем и огромное недоверие в обществе. Это сегодня, а еще больше проблем у него намечается в будущем, и у него не хватит экс-президентов для того, чтобы прикрыть все свои провалы, невзгоды, все свои преступления, и все свои развалы, которые он устроил в Украине, поэтому я думаю, что Кучма и это дело его не спасет ", - убеждена Ю.Тимошенко.

Смотрите также: Начальник охраны Кучмы - Мельниченко: Коля, ты же не прав. Тебе и Литвин помогал, и Бакай. ВИДЕО.



Источник: https://censor.net.ua/n162209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх