EN|RU|UK
 За рубежом
  250  3
Материалы по теме:

 НАТО: Военная операция в Ливии продлится 90 дней

Военная операция НАТО в Ливии продлится 90 дней. Такое заявление сегодня сделал официальный представитель альянса.

Такое заявление сегодня сделал официальный представитель альянса, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Он также добавил, что этот срок может быть продлен или сокращен в соответствии с требованиями командования блока. Кроме того, по заявлению представителя НАТО, в операции будет задействовано несколько десятков единиц военно-воздушных сил 28 стран-участниц блока.

Накануне НАТО заявило о том, что примет на себя командование военной операцией в Ливии. В рамках предусмотренных полномочий Североатлантический альянс будет заниматься лишь военным планированием, координацией сил и командованием, в то время как политические аспекты операции окажутся под контролем специально созданной контактной группы государств - участников коалиции. Существует вероятность включения в состав этой группы представителей арабских стран. Участники переговоров планируют окончательно договориться о составе контактной группы 29 марта в Лондоне.

Смотрите также: НАТО хуже гестапо: "витренковцы" поддержали Каддафи. ФОТОрепортаж 

Напомним, 19 марта 2011 г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.
Источник: https://censor.net.ua/n162195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх