EN|RU|UK
 Политика Украины
  722  61
Материалы по теме:

 Голуб обвинил Венецианскую комиссию в лицемерии, пообещав, что ПР и КПУ сделают все, чтобы русский язык имел особый статус

Закон о языках нужно принимать, независимо от вывода Венецианской комиссии.

Об этом заместитель председателя фракции Компартии Украины Александр Голуб.

«Венецианская комиссия демонстрирует двойные стандарты, «зарубив» проект закона, который бы предоставил русскому региональный статус. Это лицемерие, которое традиционно показывают нам европейские институты, подыгрывая националистам Украины», — сказал он.

Голуб подчеркнул, что «закон о языках нужно принимать, не оглядываясь на выводы комиссии, ведь их рекомендации, по большому счету, это грубое вмешательство в наши внутренние дела». «И это вмешательство в нашу языковую политику, что недопустимо», — полагает он.

В то же время депутат не исключает, что «теперь Блок Литвина, который изначально выступал против предоставления русскому языку особого статуса, будет кивать на вывод комиссии». «Мол, закон принимать поэтому не стоит. Но я думаю, что большинство в Партии регионов и КПУ сделают все, чтобы найти аргументы для депутатов фракции Литвина, чтобы мы проголосовали за этот закон», — сказал коммунист.

Как сообщалось, Европейская комиссия за демократию через право (так называемая Венецианская комиссия) раскритиковала подготовленный депутатами Верховной рады от правящего большинства проект закона о языках, предусматривающего право свободного функционирования русского языка во всех сферах деятельности.

Читайте также: Веницианской комиссии не понравился закон о поддержке русского языка: регионал Ефремов на встрече наорал на европейцев Источник: https://censor.net.ua/n162193
Источник: Росбалт
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх