EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  365  7

 Доний рассказал о самом простом способе власти по борьбе с бедностью – "отмена черты бедности"

Оппозиционный вице-премьер, нардеп-«нунсовец» Олесь Доний объяснил, что означает «ликвидация понятия «гарантированного размера прожиточного минимума», предлоеженная Президентом Януковичем…

«Вполне очевидно, почему Виктор Янукович заявляет о необходимости ликвидировать в Украине понятие «гарантированного размера прожиточного минимума». В Украине распределение государственного бюджета идет в пользу олигархов, – говорит он в комментарии «ForUm'у». – Недаром, согласно данным Forbs, состояние народного депутата от ПР господина Ахметова за год увеличилось в три раза. А в это же время, средняя зарплата в Украине фактически не изменилась».

Читайте также: «Доний: Правление регионалов приводит к увеличению доходов лишь нескольких олигархов». 

«Соответственно, количество украинцев, находящихся за пределами бедности, и огромнейшая пропасть между ними и богатыми, сильно кидается в глаза. И так, как представители власти это решать не собираются, то избран самый простой путь показать, что в Украине просто нет бедных – отменить черту бедности, ликвидировать понятие «гарантированного размера прожиточного минимума», – отметил Олесь Доний.

Источник: https://censor.net.ua/n162191
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх