EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  75

 Карасев: Тимошенко дала понять европейским лидерам, что она - глас народа и его лидер

Визит лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Брюссель был в целом удачным.

Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политолог Вадим Карасев.

Оценивая визит лидера оппозиции, политолог заметил: «Юлия Владимировна сделала все, чтобы придать этому визиту псевдогосударственный статус, отсюда и чартер, отсюда и пресс-брифинг в аэропорту». Карасев также обратил внимание на то, что в ходе визита Тимошенко дала понять европейским лидерам, что «представляет не только оппозицию, но и все гражданское общество – то есть передовое, прогрессивное общество в Европе, она – глас общества и его лидер».

Кроме того, реакция европейских руководителей на Тимошенко позволила сделать вывод, что они «рассматривают ее как официального представителя украинской оппозиции». Политолог также добавил, что «Тимошенко поставила конкретное задание и перед своей политической силой, и перед другими оппозиционными силами, и перед европейской общественностью – проведение в конкурентной, честной борьбе парламентских выборов 2012 года».

Отвечая на вопрос «Обозревателя», кто более всего выиграл от этого визита, Карасев сказал: «Украина, демократия, оппозиция и Тимошенко». Проигравшими политолог посчитал «фальшивых оппозиционеров», имена которых он не уточнил. 

Читайте также: Карасев: Луценко - идеальная жертва политического наказания. Он будет сидеть до суда Источник: https://censor.net.ua/n162186
Источник: Обозреватель
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх