EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  197  0
Материалы по теме:

 В столице Сирии спецслужбы разогнали демонстрацию оппозиции: в других регионах страны ситуация накаляется

Сегодня, 25 марта, сотрудники сирийских спецслужб пресекли несанкционированную демонстрацию оппозиции в Дамаске.

Как сообщает Reuters, несколько сотен людей собрались в центре столицы, чтобы поддержать жителей южного города Дараа, где ранее прошли масштабные манифестации с требованием политических свобод и улучшения качества жизни. Службы безопасности арестовали несколько десятков собравшихся в Дамаске и разогнали остальных.

Между тем, в другом районе сирийской столицы прошла акция в поддержку политики властей. По окончании пятничной молитвы в знаменитой мечети Омейядов манифестанты с национальными флагами и портретами президента Башара Асада прошли по рынку Хамедия. "Аллах, Сирия, Башар!" - скандировала толпа.

Читайте также, В Сирии, при штурме мечети правительственными войсками, погибли шесть человек

Тем временем в городе Дараа на пятничную демонстрацию вышли тысячи людей. Они скандировали лозунги в поддержку демократии, не призывая при этом к смене режима.

Напомним, выступления в городе Дараа начались в прошлую пятницу. За неделю в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни были ранены.

Власти уже пообещали провести в стране экономические и политические реформы, а также предоставить местным СМИ возможность высказываться свободно. Советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан заявила, что Башар Ассад распорядился создать комитет для повышения уровня жизни населения и рассмотреть возможность отмены чрезвычайного положения, которое действует в стране уже 48 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n162179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх