EN|RU|UK
 Политика Украины
  240  4

 Тимошенко: Я хочу чтобы всех президентов и премьеров Украины проверяли, как меня

Юлия Тимошенко хочет, чтобы все президенты и премьер-министры независимой Украины прошли такую же проверку, через какую прошла она.

Об этом она заявила в интервью " Der Standard ", текст которого приводит пресс-служба Тимошенко.

"На протяжении года вся система власти, включая международных аудиторов, под лупой изучала мою деятельность и проверила каждую подписанную бумажку и каждую статью бюджета. В результате они нашли только то, что были выплачены пенсии за счет киотских денег", - отметила Тимошенко.

"Это демонстрирует, что не все чиновники, не все премьер-министры, не все президенты в этой стране коррумпированные", - утверждает экс-премьер.

Читайте также, Die Welt. Тимошенко: "Президент хочет отправить меня за решетку"

"Я хотела бы, чтобы все другие президенты и премьер-министры прошли аналогичную проверку, через какую прошла я, чтобы доказать свою честность", - заявила Тимошенко.

На замечание, что международные аудиторы - Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон, США) – обнаружили нарушения закона ее правительством, Тимошенко заявила: "По данным американского посольства эта фирма не является и никогда не была аудитором".

"Кроме того, именно эту фирму нанимали украинские олигархи во времена президентства Леонида Кучмы, чтобы провести расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Она пришла к выводу, что Гонгадзе еще жив. Поэтому качество этих аудиторов уже давно очевидно", - сказала экс-премьер.

"Международная аудиторская компания "БДО", которую наняло японское правительство, четко установила, что деньги, полученные моим правительством от Японии в рамках Киотского протокола, находятся на месте. А если деньги никуда не делись, тогда их не могли потратить на выплату пенсий", - подчеркнула она.

Тимошенко настаивает, что "все эти уголовные дела является средством политического давления".

"Это - неприятно, это больно. Многие люди сегодня уже находятся за решеткой. Но, тем не менее, я считаю эти расследования скорее программой моей полной реабилитации", - заявила она.

Источник: https://censor.net.ua/n162172
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх