EN|RU|UK
 Политика Украины
  311  1
Материалы по теме:

 Луценко не рассчитывает на справедливый суд под руководством родного брата Пшонки – вся надежда на суд присяжных

Как Януковичу доказать, что в Украине все равны перед законом, а политических репрессий нет? Есть три варианта доказать это.

Об этом заявил в своей статье на «Украинской правде» экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Ниже выдержки из вышеназванной статьи:

Первый – начать с себя. Лучше всего – по вопросу о законности отчуждения 137 га Межигорье.

Читайте также: «Луценко: Дело против Кучмы возбудили, чтобы отвлечь внимание людей от провалов «улучшение жизни уже сегодня».

Второй – довести до судебных решений резонансные материалы предыдущих лет. Среди них я бы назвал:

– Приватизация стратегических объектов по заниженным на десятки миллиардов ценам в 2002-2004 годах (явка с повинной тогдашнего Председателя ФГИУ Чечетова – в ГПУ).

– Хищение «Укрзализныци» в 2004 году на 1,4 млрд. грн. и в 2007 году на 350 млн. грн. (И.о. гендиректора в 2004 г. и экспертиза незаконного решения министра транспорта, согласованному Премьером в 2007 году – в ГПУ).

Читайте также: «Судья – Москалю: «Нам сказали: «Если не будет сидеть Луценко – сядете вы».

– Хищение 120 млрд. грн. средств рефинансирования коммерческих банков НБУ в 2009 году, в том числе по банку родственника экс-Генпрокурора «Славянский» на 430 млн. грн. (Материалы – в ГПУ). (Так у автора. На самом деле очевидно Луценко подразумевает банк «Владимирский», который связывают с родственником экс-генпрокурора Медведько Павлом Борулько).

– Космические аферы команды Черновецкого в земельной сфере, при отчуждении коммунальной собственности и избежания налогообложения при продаже «Правэкс-банка» (материалы в ГПУ и ГНА).

Читайте также: «Генпрокуратура должна открыть дело и на Ющенко. Если на Луценко – за водителя, то на экс-президента – из-за «бездипломного» Кислинского, – Грымчак». 

– Преступный приказ экс-командующего Внутренних войск Попкова выдать боевые патроны подразделениям, которые двигались в 2004-м году на разгон Майдана (материалы – в ГПУ).

– Взяточничество в рекордных размерах 5,2 и 42 млн. долларов чиновников, приближенных к настоящему и бывшего президентов (материалы – в ГПУ).

– Убийства десятков человек бандой Немсадзе к 2005 году на Донетчине, банды «Сейлем» в Крыму, убийство в составе группы с участием сына народного депутата от Партии регионов (материалы, видеопоказы и явки с повинной – в ГПУ).

Третий – прекращение выборочного применения закона.

То есть, арест за якобы незаконное решение о месте службы и стаж водителя министра МВД должно касаться не только Луценко, но и Билоконя, и Цушко, и Могилева за аналогичные действия. И если уж сажать Луценко за 300 тысяч убытков бюджета за Дню милиции, то не забыть об ответственности печально фирмы « Ливела », которая, торгуя нефтепродуктами, не оплатила почти 3 млрд. грн. в бюджет.

Или арест за якобы незаконное решение о санации предприятия Минобороны должно касаться не только Иващенко, но и Кузьмука, и Ежеля, которые подписывали аналогичные бумаги.

Или арест за якобы незаконном растаможивании газа «РосУкрЭнерго» Макаренко и Диденко имеет дополниться той же санкции относительно нынешних руководителей таможни, нанесшие миллиардные убытки неуплаченных налогов при возврате газа Фирташу.

Или арест за якобы незаконное решение о безтендерни закупки на 6 млн. грн. Корнейчуком и 4,5 млн. грн. Данилишиным должна сопровождаться аналогичным мерой пресечения виновных из МинАПК за безтендерну закупку на 11 млрд. грн. фирмой «Хлебинвест».

К делу активистов Налогового площади за повреждения плитки не могу даже подобрать аналога, настолько это дело абсурдно.

Читайте также: «Янукович: «Судьи подонки нашебуршили там». Пленки Мельниченко признаны ГПУ».

 И еще одно – доверие к суду. Она никогда не была высокой, но сейчас, когда родной брат Генпрокурора руководит высшей инстанцией по уголовному судопроизводству – вопрос доверия снят. Потому доверия ни у кого нет. Да и как поверить в независимость и беспристрастность судей, которых за « неправильные решения » может снять и уже пачками снимает) контролируемая партией Высший совет юстиции?

Единственный выход из этой ситуации – немедленное введение гарантированного действующей Конституцией суда присяжных, человек из народа, которые смогут принимать справедливые решения.

Источник: https://censor.net.ua/n162171
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх