EN|RU|UK
 Политика Украины
  534  11

 Украинские ГАИшники решили пойти в народ: теперь они ездят, как все люди

Начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко сообщил, что с недавнего времени, по окончании рабочего дня сотрудники мариупольской Госавтоинспекции возвращаются домой на маршрутных такси.

По его словам, сотрудники ГАИ отказались от личного транспорта и решили пойти в народ, и в то же время и проконтролировать работу пассажирского транспорта.

По словам начальника ГАИ, перед поездкой в маршрутке сотрудники Госавтоинспекции переодеваются в гражданскую одежду или одевают поверх формы обычную куртку. В автобусе они оплачивают проезд так же, как и все остальные пассажиры.

"Сотрудник ГАИ теперь едет не на личной машине, а добирается домой на автобусах и маршрутках, как все люди, он смотрит, как возят людей. В том числе и я иногда используюсь такими мерами профилактики, как поездка в автобусе, - сказал Виктор Саенко. - Очень приятно проехать, посмотреть, как водитель тебя везет, увидеть все это своими глазами ".

В ГАИ отмечают, что такая профилактика дает положительные результаты, и правонарушений, совершенных водителями маршруток, стало значительно меньше. Водители знают, что за их работой могут следить, поэтому меньше нарушают правила дорожного движения, резюмировал Виктор Саенко.

Читайте также: Киевский ГАИшник отобрал у водителя техталон за отказ дать взятку Источник: https://censor.net.ua/n162162
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх