EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  16

 Тимошенко: Наступили трудные времена. Янукович считает Украину своей фирмой и не хочет ни с кем делиться

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко уверена, что сложное экономическое положение в Украине в ближайшее время приведет к смене власти.

Об этом бывший премьер-министр во время своего визита в Брюссель заявила в интервью немецкому изданию Die Welt Online, сообщает "Цензор.нет"

«Наступили трудные времена. Стране живется тяжело, мне тоже», - сказала она. «Настроения в стране - напряженные, тысячи людей протестируют против политики Януковича, в том числе учителя, малые и средние предприниматели», - сказала она. В то же время, по мнению Тимошенко, страна все больше становится изолированной от внешнего мира, как от Европы, так и от России.

«Все, кто приезжает из-за границы, в том числе большие международные инвесторы, сегодня воспринимаются как конкуренты», - рассказала Тимошенко. В качестве примера она привела приватизацию ОАО «Укртелеком»: «Ни одна крупная европейская компания, в том числе Deutsche Telekom, не смогла принять участие в аукционе». А затем какая-то непрозрачная фирма получила «Укртелеком» «за бесценок». Позже журналистские расследования обнаружили, что люди, которые стоят за этой покупкой, связаны с семьей президента Януковича».

По словам Тимошенко, «Янукович считает Украину фирмой, которая принадлежит ему и его соратникам, чьим богатством он не хочет делиться. У него нет стратегии, сегодня он хочет соглашения о зоне свободной торговли из ЕС, а завтра - таможенного союза с Россией».

Читайте также:  Тимошенко поговорила с европейскими журналистами о трех коррупционных скандалах и революции 

Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене.

Тимошенко находится на подписке о невыезде и ГПУ дважды отказывала ей в поездке в Европу. Однако после критики политиков из Евросоюза и США, ГПУ согласилась разрешить Тимошенко выезд в Брюссель на саммит Европейской народной партии.

Источник: https://censor.net.ua/n162160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх