EN|RU|UK
 Политика Украины
  300  9

 Тимошенко: Янукович похож не на Путина, а на позднего Брежнева

Нынешний украинский президент Виктор Янукович похож не на предыдущего российского президента, а ныне премьера Владимира Путина, а на "позднего Брежнева", считает экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Об этом свидетельствует тот же самый интеллектуальный уровень и вся абсурдность власти, а также постоянное укрепление советской идеи о том, что вся власть должна быть сосредоточена в одних руках", - сказала она в интервью австрийской Der Standard, пишет InoPressa.

"Сегодня на Украине нет разделения власти", - отметила Тимошенко, подводя печальный итог году президентства Януковича.

По ее словам, все ветви власти находятся в руках человека, который "пляшет под дудку украинских олигархов".

В этой связи Тимошенко ожидает от ЕС верной оценки происходящего сегодня на Украине.

Тимошенко в Европе: У нас де-факто отсутствует правительство, и все решения принимаются в Администрации президента

"Мы считаем, что, заявив о своем искреннем желании вступить в ЕС, стать членом европейской семьи, Украина взяла на себя ряд обязательств. Они касаются укрепления свобод, прав человека, демократии, признания верховенства закона и справедливости в социальной сфере, а также открытия экономики. А если этого не происходит, то ЕС, ведущий с Киевом переговоры по соглашению об ассоциации и созданию зоны свободной торговли, должен задаться вопросом о том, не противоречит ли риторика президента его действиям и мнимым реформам".

Комментируя свои недавние заявления о том, что, как только она вернется к власти, сразу же приступит к аннулированию сделки по продаже " Укртелекома ", Тимошенко отметила, что приватизация телекоммуникационной компании является одним из примеров возврата к коррупции и системе, в которой страной управляют кланы.

Источник: https://censor.net.ua/n162142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх