EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  21

 Пискун считает, что выборы не изменили раскладов и премьером Тимошенко не быть

Член Партии регионов Святослав Пискун считает, что депутаты не поддержат кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, а проведение досрочных выборов может стать причиной непереизбрания Виктора Ющенко на посту президента.

"Неизвестно, кто будет премьер-министром из "помаранчевого" большинства. Потому что за Юлию Владимировну Тимошенко не проголосуют", - сказал он в интервью Лиге.

"Лично мне кажется, что им голосов не хватит. Тогда следующим премьер-министром может быть человек, который, возможно, еще и не готов быть премьер-министром", - добавил Пискун.

По его словам, "у нас сегодня уже есть премьер-министр, который неплохо работает и в этой сложной ситуации выдерживает все нагрузки - то есть сегодня не нужны были выборы".

Пискун высказал мнение, что скоро будут очередные досрочные выборы, "потому что вновь не соберется большинство".

"Политики ведь разношерстные, с разными, абсолютно диаметрально противоположными политическими взглядами", - объяснил он.

"Регионал" считает, что главной опасностью досрочных парламентских выборов является разочарование людей в парламентаризме: "Вот цель, которой хотел добиться президент и его секретариат".

"Он ее добивается: целенаправленно, планомерно. Для чего? Чтобы установить диктатуру в стране. На здоровье, пусть будет диктатура", - добавил он.

Кроме того, Пискун считает, что легитимность досрочных выборов – 2007 может быть поставлена под сомнение: "Очень много юридических казусов, которые при политической воле и желании (например, КС) и при нормальном юридическом анализе можно поставить под сомнение".

По его мнению, досрочные выборы ничего не изменили: "Политические расклады остались такими же… Не знаю, кто подбил президента на это".

"Может быть, это было сделано теми силами, которые хотели дискредитировать главу государства и ослабить его власть, влияние. Это фатальная ошибка, и она будет стоить президенту, скорее всего, второго срока", - добавил он.
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх