EN|RU|UK
 Политика Украины
  175  1
Материалы по теме:

 Кучма сам должен быть заинтересован в открытии дела, - эксперт

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш одобрил возбуждение уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом он заявил корреспонденту From-UA.

«Я приветствую это решение потому, что уже почти за 11 лет истории дела Гонгадзе оно так до конца и не расследовано. И я думаю, что для всех, кто заинтересован в том, чтобы наконец-то восторжествовала правда в этом деле, крайне важно, чтобы была рассмотрена возможность участия высших должностных лиц в этом деле, чтобы оно было расследовано и наконец поставлена точка», - сказал он.

Читайте также, ЯНУКОВИЧ: "СУДЬИ ПОДОНКИ НАШЕБУРШИЛИ ТАМ". ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИЗНАНЫ ГПУ 

По мнению политолога, расследование нужно в первую очередь для того, чтобы смыть черное пятно с репутации Украины. В идеале оно должно закончиться открытым судебным решением, считает эксперт, чтобы, если экс-президент все-таки не виноват, его уже никто не смог обвинить или упрекнуть. «Чтобы было понятно, действительно ли виноват Кучма в смерти Гонгадзе или это ошибка. Я думаю, что если Кучма не виноват (а я вполне допускаю, что не виноват), то и он тоже должен быть заинтересован, чтобы в этом деле была поставлена точка и никто и никогда не смог его обвинить в этом», - заявил Филиндаш.

«Полноценное расследование этого дела, а не то, что было раньше, когда нашли и наказали только «стрелочников», а не тех, кто заказал это убийство, крайне нужно всем, кроме, конечно же, самих убийц и заказчиков, так как это огромное пятно на репутации страны. И пока это дело не будет расследовано, это пятно не будет смыто. И то, что открыто поставлен этот вопрос, что дело возбуждено, я приветствую, и хотелось бы, чтобы в итоге это все дошло до суда и было открытое и гласное судебное расследование», - резюмировал Филиндаш.Источник: https://censor.net.ua/n162138
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх