EN|RU|UK
 За рубежом
  368  2

 Радиостанция "Эхо Москвы" требует провести эксгумацию останков Сталина

Радиостанция "Эхо Москвы" готовит ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина.

Ходатайство будет подано в рамках рассмотрения иска Евгения Джугашвили, который называет себя внуком советского вождя. Он требует признать порочащими честь и достоинство его деда слова журналиста о том, что Сталин "душил маленьких детей".

Поскольку по закону подавать иски о защите чести и достоинства могут только родственники, радиостанция решила ходатайствовать об эксгумации останков Сталина, чтобы проверить родственные связи истца Евгения Джугашвили и вождя, сообщил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Пока, настаивает он, нет никаких доказательств того, что Джугашвили является родственником Сталина, нет. Ранее, по словам Венедиктова, дочь советского лидера Светлана Аллилуева прямо называла Джугашвили самозванцем.

Читайте также: Внук Сталина отрицает, что его дед "душил маленьких детей" и требует у радио "Эхо Москвы" 11 миллионов рублей 

Напомним, Евгений Джугашвили уже проиграл один иск к радиостанции. Тогда поводом для разбирательства стали слова Матвея Ганапольского "Сталин подписал указ, по которому можно расстреливать детей с 12-летнего возраста". Кроме того, Джугашвили проиграл иски к Российскому архиву о фальсификации документов, и к "Новой газете" за то, что та назвала Сталина преступником.

Источник: https://censor.net.ua/n162128
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх