EN|RU|UK
 Политика Украины
  614  2
Материалы по теме:

 Луценко: на официально признанных ГПУ пленках Мельниченко, один из самых колоритных эпизодов – разговор Кучмы и Азарова о воровстве денег "Нафтогаза"

Бывший министр внутренних дел под арестом Юрий Луценко не верит в объективность и справедливость ГПУ в деле Кучмы…

Об этом Юрий Луценко написал в статье на «Украинской правде»: «Кучму вызвали в ГПУ по делу убийства Гонгадзе. Это стало событием № 1. И хотя это не впервые, он допытывался и Потебенько, и Пискуном, но факт возбуждения дела против Кучмы – действительно резонансное событие… Примечательно, что почти никто не анализирует решение собственно ГПУ, большинство комментаторов анализируют, что побудило Януковича дать такую ​​ команду Генпрокуратуре».

Читайте также: «ЯНУКОВИЧ: «СУДЬИ ПОДОНКИ НАШЕБУРШИЛИ ТАМ». ПЛЕНКИ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРИЗНАНЫ ГПУ».

«Я был бы рад, чтобы справедливость в этом резонансном дел е победила окончательно. Первый шаг к этому был сделан в 2000 году А. Морозом и тысячами участников акции «Украина без Кучмы», которые не дали замолчать преступление, – добавил он. – Естественно, я должен радоваться сообщению ГПУ. Но – не верю!»

Читайте также: «Луценко: «Дело против Кучмы возбудили, чтобы отвлечь внимание людей от провалов «улучшение жизни уже сегодня».

«Что Янукович наказывает Кучму за отказ поддержать кровавый разгон Оранжевого Майдана – верю! Что Янукович отвлекает внимание людей от провалов «улучшение жизни уже сегодня» – охотно верю! Что Янукович нейтрализует прогнозируемые разоблачения украинского авторитарного режима Юлией Тимошенко – верю больше всего! – заявляет экс-министр. – А в объективность ГПУ, в торжество закона – нет, не верю! Хотя бы потому, что согласно ст. 49 Уголовного кодекса Украины Кучме еще ​​ с прошлого года гарантировано освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением 10-летнего срока давности по предъявленной ему 364 - й статье обвинений. За убийство такого срока нет, и чтобы избежать возможности наказания Кучмы, Пукачу изменили обвинение с заказного убийства на выполнение незаконного приказа».

Читайте также: «Мирослава Гонгадзе: если Кучма и другие понесут наказание, это будет беспрецедентным событием в мировой практике». 

«Хочется обратить внимание, что на официально признанных теперь Генпрокуратурой пленках Мельниченко содержатся не только эпизоды, касающиеся Гонгадзе. Один из самых колоритных эпизодов – разговор Кучмы и Азарова о том, как «тупо и глупо» ворует деньги «Нафтогаза» на президентские выборы господин Бакай. «Так же нельзя, – с надрывом говорит Николай Янович – Эти схемы выявит налоговик – первогодок!» И последовавшая «стрелка в верхах», где Кучма собрал Волкова и Бакая, чтобы выяснить, где пропадают украденные миллионы на пути в избирательный штаб. Заинтересованным рекомендую освежить память, перечитав расшифровки пленок», – подытожил господин Луценко.

Источник: https://censor.net.ua/n162122
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх