EN|RU|UK
 Политика Украины
  476  34

 Брюховецкий: Товарищу Табачнику поставлена четкая задача - уничтожить украинское образование

Изменения в образовательный процесс, которые на сегодняшний день инициирует Министерство образования и науки, имеют целью уничтожение украинского образования.

Об этом в эфире ТВі заявил доктор филологических наук, почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий, сообщили «Главреду» в пресс-службе телеканала.

«Товарищу Табачнику поставлена четкая задача - уничтожить украинское образование. И он это выполняет по мере своего понимания, временами, как картежный шулер, временами, достаточно ловкими административными средствами. Табачник хочет, чтобы в соответствии с законодательством была жесткая централизация образования, что является даже не Советским Союзом, который мы помним, а 30 годами…» - отметил Брюховецкий.

Читайте также, Азаров - Табачнику: "Я тебя долго защищал, но не можешь справиться - "бери шинель, иди домой"

Он также обвинил Минобразования в непрозрачной работе по созданию сбалансированного законопроекта о высшем образовании.

«Еще 12 марта группа народных депутатов, кстати из Партии регионов, подала свой, новый проект закона о высшем образовании. Министерство образования создало группу, которая, якобы, должна создать новый проект закона. Так вот интересно, что этой группе (президент Киево-Могилянской академии входит в эту группу, потому мы точно знаем) этот проект не показывают. Он лежит под сукном. Вот я называю шулерством картежника…», - возмутился Брюховецкий. «Это все делается умышленно. Нам эту информацию «слили» из самого министерства люди, которые возмущаются, но не могут в силу чиновнических своих привычек выступить против министра», - сообщил он.

Источник: https://censor.net.ua/n162112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх