EN|RU|UK
 Политика Украины
  199  4
Материалы по теме:

 Немецкий политолог: На Западе никто не хочет видеть Кучму за решеткой

Берлинский политолог Александр Рар считает, что Запад не заинтересован в заключении экс-президента Леонида Кучмы.

По его словам, правящие элиты стран ЕС не упоминают о кассетный скандал.

"На Западе о" кассетном скандале "никто не вспоминает. Кучма - не Милошевич. Никто не хочет видеть его за решеткой", - подчеркнул политолог.

Смотрите также: Начальник охраны Кучмы - Мельниченко: Коля, ты же не прав. Тебе и Литвин помогал, и Бакай. ВИДЕО.

"Я участвую в последние годы в конференциях в Украине, в которых Кучма принимает участие и сидит за тем же столом с такими людьми, как Билл Клинтон или Доминик Стросс-Кан. Высшие руководители Европейского Союза не садились бы они с ним за один стол, не приезжали бы на конференции, если бы там что-то было", - заявил он.

Политолог также отверг предположение, что команде Януковича "дело Кучмы" может потребоваться для нормализации отношений с Западом: "Кучма не годится для этой роли. У Кучмы были большие проблемы с Западом".

"Но никто не забудет, что именно при Кучме Украины преодолела большой путь в направлении экономических и либеральных реформ в стране, при Кучме была создана та система, которую сейчас на постсоветском пространстве называют самой демократической", - добавил Рар.

Кучма: Дорогой мой, мы с тобой давно знакомы, так что не загоняй меня в угол. ВИДЕО.

Политолог также предположил, что дело возбудили по личным мотивам.

"С моей точки зрения, доказательств никаких нет. И сам Кучма, насколько я его знаю - человек, который никак не мог дать такое распоряжение. Вот просто не могу себе такое представить", - заявил Рар.

Он предполагает, что у Кучмы есть враги в нынешней украинской верхушке, так у человека, который руководит страной, "должны быть враги, которые, возможно, не получили или не "отхапали" того, что хотели.

Источник: https://censor.net.ua/n162110
Источник: Немецкая волна
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх