EN|RU|UK
 Политика Украины
  582  0
Материалы по теме:

 Кучме не надо доказывать свою невиновность, следствие должно доказать его вину, - Кармазин

"Леониду Кучме психологически чрезвычайно трудно прийти на очную ставку с Николаем Мельниченко".

Об этом заявил УНН член парламентского комитета по вопросам правосудия Юрий Кармазин. Он подчеркнул, что нужно учитывать, что бывшему президенту Украины 70 лет и он не привык, что с ним могут делать так, как он не желает.

Читайте также, Очная ставка Кучмы и Мельниченко отменена, - СМИ

По словам депутата, Л.Кучма боится этой встречи. "Хотя перед визитом в прокуратуру он заявлял, что готов пройти все круги ада, чтобы доказать свою невиновность. Ему не надо доказывать свою невиновность, следствие должно доказать его вину", - отметил Ю.Кармазин.

Он считает, что следствие слишком преждевременно ушло на проведение очных ставок. "Перед этим нужно было еще многое выяснить с так называемыми пленками Мельниченко. Привлечение их сегодня к делу является чрезвычайно сложным", - отметил депутат.

СМОТРИТЕ: Начальник охраны Кучмы - Мельниченко: Коля, ты же не прав. Тебе и Литвин помогал, и Бакай. ВИДЕО.

Ю.Кармазин пояснил, что с точки зрения уголовно-процессуального законодательства есть понятие допустимости каких-то доказательств. С одной стороны, записи были получены без санкции правоохранительных органов, а с другой - никто бы не дал санкцию на прослушивание Президента государства.

Политик убежден, что в данной ситуации эти записи должны быть одним из доказательств, которые имеют силу только тогда, когда есть показания свидетеля. В данном случае - это Николай Мельниченко.

Источник: https://censor.net.ua/n162087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх