EN|RU|UK
 Экономика
  534  2

 Ирак, несмотря на срывы графиков, продолжает покупать наше оружие - в апреле Украина поставит партию БТР-4

Украина в апреле поставит первую партию бронетехники Ираку в рамках масштабного контракта объемом более $550 млн

Об этом сообщили в четверг в госкомпании Укрспецэкспорт. Как уточнил собеседник, в четверг с иракским заказчиком был подписан акт приемки первой партии бронетехники в объеме 26 машин. По его словам, поставка бронетехники намечена на апрель. В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

ЧИТАЙТЕ: Украина снова сорвала поставку военной техники в Ирак

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники. В числе основных исполнителей контракта выступит Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ) и госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГП Антонов (Киев).

ЧИТАЙТЕ: СМИ: Ирак выставил Украине штраф за срыв сроков поставки самолетов, Кабмин пытается спасти ситуацию

Срок поставки первой партии из 26 БТР несколько раз переносился - первоначально партия должна была уйти в Ирак еще в конце ноября, однако впоследствии сроки поставки были смещены на февраль. Иракцы предъявили претензии к качеству установленных на БТР пушек.

Источник: https://censor.net.ua/n162074
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх