EN|RU|UK
 За рубежом
  395  6

 В США резко меняется этническая ситуация - за десять лет количество испаноязычных граждан удвоилось

Данные Бюро переписей США свидетельствуют, что численность испаноязычного населения страны с 2000 года увеличилось более чем вдовое и превышает 50 млн человек

Отчет ведомства будет опубликован в четверг позднее, указывает Интерфакс со ссылкой на Си-Эн-Эн.

"Лицо нашей страны меняется", - заявил журналистам сотрудник социологического центра "Пью испэник сентер" Джеффри Пассел.

По словам эксперта, данные Бюро переписей свидетельствуют, что численность белого неиспаноязычного населения США за последние годы не изменилось, а вот испаноязычное и азиатское население США стремительно растет.

Пассел рассказал, что около 47 млн человек, говорящих по-испански, были зарегистрированы переписчиками в 48 штатах США. Статданные из одного только штата Нью-Йорк позволяют заявлять, что численность испаноязычного населения в стране колеблется между 50 млн и 50,5 млн человек.

Численность населения США с азиатскими корнями с 2000 года также выросла в два раза, но общее количество азиатского населения в стране в три раза меньше, чем испаноязычного, отметил Дж.Пассел.

Лучший российский баскетболист последнего десятилетия и знаменноносец России на Олимпиаде стал гражданином США 

По предварительным данным, население США в настоящее время немногим превышает 311 млн человек, что позволяет считать эту страну третьей по населенности в мире после КНР (1,34 млрд человек) и Индии (1,19 млрд человек).

Источник: https://censor.net.ua/n162063
Источник: Киевпост
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх