EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  10
Материалы по теме:

 Мирослава Гонгадзе: если Кучма и другие понесут наказание, это будет беспрецедентным событием в мировой практике

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе приветствует возбуждение уголовного дела против экс-президента Кучмы, но ее настораживают некоторые действия генпрокуратуры…

«Я приветствую возбуждение уголовного дела против экс-президента Кучмы. Такой шаг, с моей точки зрения, говорит о том, что Генеральная прокуратура имеет весомые доказательства причастности Кучмы к убийству Георгия. Надеюсь, что у прокуратуры хватит профессионализма и воли довести это дело до конца», – цитирует Мирославу Гонгадзе «День» со ссылкой на страничку в Facebook`е.

Читайте также: «Литвин: «Кучму вызвали, потому что началась кампания травли Литвина».

«В то же время меня настораживает ряд действий прокуратуры в связи с этим делом. Генеральная прокуратура настойчиво действовала, чтобы исключить из обвинения Пукачу заказной характер убийства. Меня также настораживает то, что Кучму на сегодня обвиняют не в убийстве, а в превышении служебных полномочий, которые привели к убийству», – отмечает она.

Читайте также: «Герман – Кучме: «Мне больно, господин президент, за Вас. Просто больно». 

«Если Кучме и другим должностным лицам – участникам преступного заговора в кабинете президента – все же будут предъявлены обвинения и все причастные к этому преступлению включительно с прежним президентом Кучмой понесут наказание за убийство журналиста, это будет беспрецедентным событием не только на постсоветском пространстве, но и в мировой практике подобных политических преступлений», – подытожила госпожа Гонгадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n162048
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх