EN|RU|UK
 Технологии
  548  39

 Одесские нечистоты проникнут дальше и глубже в море: начато строительство глубоководного выпуска сточных вод

В Одессе начинается реализация проекта по строительству глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки "Северная" стоимостью более 0,5 миллиарда гривен

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Виктор Тихонов. "Мы провели переговоры с генподрядчиком по этому проекту, он готов начинать строительство в этом году, вкладывая свои деньги… Госбюджет выделит средства на реализацию проекта в ближайшие месяцы", - отметил Тихонов.

ЧИТАЙТЕ: Экс-министр экологии: в Украине дефицит воды

Он также подчеркнул, что строительство начнется "в ближайшие дни", а в течение месяца предприятие получит специальные трубы из Норвегии, необходимые для реализации проекта. Как сообщил владелец компании "Инкор", которая является генеральным подрядчиком проекта, Руслан Тарпан, общая сметная стоимость проекта, утвержденная Кабмином, составляет 585 миллионов гривен. В свою очередь заместитель председателя Одесской обладминистрации Александр Малин сообщил агентству, что проект предполагает прокладку трубы на 4,5 километра от берега.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт: На 20% территории Украины существует экологическая катастрофа

"Причем труба будет прокладываться не по дну, а ниже морского дна, чтоб ее не могли зацепить якорями или еще как-либо повредить. К тому же, прокладка трубы в море должна уложиться в одну морскую навигацию. Подобных проектов в Европе – не более 4", - сказал Малин.

Источник: https://censor.net.ua/n162036
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх