EN|RU|UK
 Происшествия
  239  0

 Вблизи трассы Киев-Винница обнаружены авиабомбы

В Винницкой области на расстоянии 300 метров от автодороги Винница-Киев сотрудниками Службы безопасности выявлены несколько авиационных бомб длиной 1,5 м каждая.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе УСБУ в Винницкой области, проверив полученную оперативным путем информацию, сотрудники спецслужбы выявили неподалеку от города Калиновка Винницкого района, в 300-х метрах от автодороги Винница-Киев, место раскопок, которые проводили так называемые «черные» археологи.

“Археологи” натолкнулись на место, где в советские времена проводилось обезвреживание военных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Практически на поверхности в неглубокой яме выявили несколько авиационных бомб длиной 1,5 м каждая.

Сколько еще их находится в яме, почему они не были в свое время ликвидированы, начинены ли они до сих пор взрывчаткой – будут выяснять сотрудники МНС, которым уже сообщено о находке.

ДТП в Винницкой области: пьяный водитель столкнулся с милицейской машиной, в которой везли в суд свидетеля. ФОТОрепортаж

В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС, которые обещали в ближайшее время предоставить информацию о находке.

Источник: https://censor.net.ua/n162035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх