EN|RU|UK
 Происшествия
  22907  3

 Начальник Гидрометцентра по поводу радиоактивного облака из Японии: "Одним словом – не надо пугать украинцев!"

Радиоактивное облако не несет серъезных угроз для Украины и украинцев, заверили в украинском Гидрометцентре.

«Какие основания у господина Соколовского для заявлений, что туча радиоактивной пыли, которая попала в атмосферу в результате аварии на АЭС «Фукусима-1», через два дня может достичь Украины? По некоторым данным, радиоактивную тучу уже заметили над Исландией? Ну и что? – говорит начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида в комментарии «ForUm'у». – Дело в том, что любая туча перемещается и имеет определенные географические объемы. Будет ли она перемещаться через Исландию? Возможно, хотя я в этом тоже не уверен. Но в любом случае, направления выбросов, которые были сосредоточены на территории атомной станции «Фукусима» – все двигались в восточном направлении. Они должны пересечь весь Земной шар по диаметру, и только после этого попасть в Исландию или Украину».

Читайте также: «Главный иммунолог Киева посоветовал украинцам «закрывать окна-двери и меньше по улицам шляться» из-за радиации с «Фукусимы-1». 

«Но в любом случае, это не могут быть те вещи, которые должны вызывать беспокойство. Нужно понимать, что даже если так случиться, то это будут очень незначительные концентрации величин. Одним словом – не надо пугать украинцев!» – резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n162034
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх