EN|RU|UK
 Политика Украины
  292  0
Материалы по теме:

 "Кучма имеет полное право отказаться от очной ставки с Мельниченко" - Олийнык

Согласно Конституции Леонид Кучма имеет полное право отказываться от очной ставки с Николаем Мельниченко, а приобщение к делу в качестве доказательств пленок Николая Мельниченко - это открытие "ящика Пандоры".

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член парламентского комитета по вопросам правосудия Святослав Олийнык.

"Если официально следствие признает пленки Мельниченко, как источник доказательств, это означает две конкретные вещи: первое - всех фигурантов этих пленок тоже нужно привлекать к ответственности, например, Николая Азарова за организацию незаконного прослушивания граждан и политиков", - отметил Святослав Олийнык.

Вторым юридическим аспектом он назвал всех прокуроров и следователей, все эти 10 лет не принимали решения о поручении пленок в качестве вещественных доказательств тоже надо привлечь к ответственности или за служебную халатность, или за умышленное укрытие преступления.

С. Олийнык об оправдании судьи Пушнова, сбившего девушку: "Если правоохранителям сказали, что кефир черный – значит он черный"

 По мнению Святослава Олийныка, решение относительно Леонида Кучмы является ошибкой Генпрокуратуры. "Они входят в какой процесс, выход из которого будет найти очень трудно, потому что только привлекать одного человека по одному эпизоду - это не выход из ситуации", - подчеркнул депутат.


Источник: https://censor.net.ua/n162031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх