EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  25
Все про:БЮТ (5305)

 Высокая инфляция - это почерк Януковича как премьера, - заявление БЮТ

Блок Юлии Тимошенко настаивает, что ответственность за рост цен лежит на правительстве Виктора Януковича.

Об этом заявили в пресс-службе БЮТ, комментируя статью Януковича «Инфляция как вызов политикам», напечатанную сегодня в газете “Факты”.

«В разлогом тексте на целую страницу не нашлось места хотя бы для слова самокритики. В том, что в Украине при премьерстве Януковича установлен рекордный в этом веке рост цен, виновны все и вся: засуха, выборы, питание европейцев, энергоносители, понятно, Юлия Тимошенко, и даже рост заработных плат... В длинном перечне нет самого Виктора Федоровича, будто возглавляемое им правительство к Украине никакой стороной не причастно”, - подчеркнули в БЮТ.

Особенно удивляет БЮТ “намек Януковича на нехватку полномочий”, поскольку, как отмечается в комментарии, “именно его правительство в результате конституционной реформы 2004 года получило такие властные полномочия в социально-экономической сфере, которых раньше не имел ни один украинский премьер-министр”.

По словам представителей БЮТ, “к услугам правительства всегда было парламентское большинство, которое безоговорочно поддерживало любые его законопроекты, в большинстве случаев даже не читая, лишь по взмаху руки Чечетова”.

Однако, как констатируют в БЮТ, “Кабинет Министров во главе с Виктором Януковичем направил все свои полномочия не для улучшения благосостояния народа, а для узурпации власти, превращения простого большинства в конституционное”. “Такие действия именно Януковича и стали причиной политического кризиса, который привел к роспуску Верховной Рады Президентом”, уверены в Блоке Тимошенко.

Также, по словам БЮТовцев, “кивок беспомощного Януковича на выборы также не выдерживает критики”. Как подчеркивают на этот счет в пресс-службе БЮТ, на протяжении последнего времени несколько европейских стран пережили досрочные выборы, но ни в одной из них не было настолько масштабного скачка цен.

“Разница - от того, что европейские правительства, в отличие от Януковича, осуществляют плановую заботу о социально-экономическом благосостоянии человека, а не в авральном порядке, перед выборами, чтобы понравиться избирателю, наполняют страну пустыми денежными знаками”, - отмечается в комментарии.

Как утверждают в БЮТ, “предыдущий инфляционный рекорд также установило правительство под руководством Виктора Януковича - в 2004 году”.

“Понятно, что премьер-министр, который дважды допустил рекордный рост цен, является некомпетентным руководителем. Высокая инфляция - это почерк Януковича как премьера”, - заявили в БЮТ.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMUl3U3pkUmIyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх