EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  0

 Сын бывшей чиновницы Тимошенко жалуется на угрозы со стороны работников наружного наблюдения

22-летний Андрей Слюз - сын экс-председателя Государственного казначейства Украины Татьяны Слюз - заявляет об угрозах физической расправы, которые якобы поступают со стороны представителей внешнего наблюдения Министерства внутренних дел. Заявление с изложением этих фактов и фотографии к нему А.Слюз подал сегодня на имя руководителя УМВД Украины во Львовской области.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", в заявлении говорится: "Прошу вас принять меры к работникам подчиненной вам службы, которые представляются работниками наружного наблюдения. Данные лица запугивают и шантажируют, угрожают физической расправой, преследуют меня на разных автомобилях", передает Лига.

По его словам, милиция также прибегает к методам психологического давления, допрашивая 77-летнюю мать Т.Слюз.

"Батькивщина" требует от главы МВД Анатолия Могилева "немедленно прекратить безосновательные политические преследования" и защитить членов семьи Т.Слюз от угроз. "Методы давления на детей, в частности, Юрия Луценко и Татьяны Слюз, которые власть использует против оппозиции, - аморальны. "Батькивщина" решительно протестует против такого способа политической борьбы и считает, что это свидетельствует о бездоказательность выдвинутых представителям бывшего правительства обвинений", - заявили в партии.

Читайте также: Тимошенко назвала главное достижение оппозиции за последний год

Напомним, бывший руководитель Государственного казначейства Т.Слюз объявлена в розыск. По мнению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, Т.Слюз причастна к нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола: "Если все так просто, и деньги Киотского протокола ушли на пенсии, то почему сегодня прячут Слюз? Она ведь экс-руководитель казначейства. Пускай придет к следствию и расскажет, что она открывала этот счет, что вот эти деньги, а вот они пошли. Так нет, страшновато рассказывать".

 Янукович публично обвинил Тимошенко: Часть "японских денег" прошлое правительство использовало не по назначению Источник: https://censor.net.ua/n162020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх