EN|RU|UK
 Политика Украины
  470  6
Все про:ВР (23046)

 Первое заседание парламента состоится 23 ноября

Первое заседание парламента состоится 23 ноября

Первое заседание Верховной Рады Украины VІ созыва состоится 23 ноября.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Подготовительной группы по организации работы ВР.

Как сообщила руководитель пресс-службы Рады Виктория Шведова, депутатская группа по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады 6-го созыва избрала своим председателем представителя Партии регионов Раису Богатыреву. Также глава пресс-службы рассказала, что заместителем председателя подготовительной группы был избран представитель блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч, а секретарем группы стал представитель Блока Литвина Игорь Шаров.

Сама Богатырева на сегодняшнем заседании группы отсутствовала. Также на нем отсутствовали лидер НУ-НС Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко.

Кроме того, как сообщил регионал Василий Горбаль, членами рабочей группы по подготовке первой сессии ВР шестого созыва было принято единогласное решение о том, что первое заседание Верховной Рады шестого созыва состоится 23 ноября. "Мы решили, что сессия откроется 23 числа", - сказал регионал.

В свою очередь, представитель Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выразил надежду, что на сегодняшнем заседании группы будут решены все организационные вопросы по подготовке сессии и группе больше не придется больше собираться. Он также поприветствовал решение ПР выдвинуть кандидатуру Богатыревой на пост председателя подготовительной группы.

"Мы очень рады тому, что наконец-то выбрали председателя подготовительной группы", - сказал Томенко, напомнив, что основными спорными вопросами на заседаниях такой группы обычно бывают вопросы формирования комитетов и временного президиума Рады.

По его словам, БЮТ предлагает, чтобы во временном президиуме были представлены все политические силы прошедшие в парламент. Сославшись на регламент Рады, Томенко отметил, что членов временного президиума должно быть только 4 и тут же возразил: "Мы предлагаем доизбрать Владимира Литвина пятым представителем".

Сама Богатырева на сегодняшнем заседании группы отсутствовала. Также на нем отсутствовали лидер НУ-НС Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала еще 179 депутатов Верховной Рады. Таким образом, в целом комиссия зарегистрировала 449 из 450 депутатов парламента 6 созыва.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх