EN|RU|UK
 Политика Украины
  499  1
Материалы по теме:

 Фесенко: "Против Кучмы нет ни доказательств, ни свидетелей"

Кучма подозревается в причастности к незаконным действиям, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Дело, возбужденное против бывшего президента Украины Леонида Кучмы, была случайно заведено перед визитом Юлии Тимошенко в Брюссель. Так считает политолог, глава центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Это дело является как минимум демонстрацией того, что в Украине есть правосудие. Открыли дело против Леонида Кучмы, возобновили дело по расследованию смерти Вячеслава Чорновила. И уже Тимошенко в Брюсселе не является  главным ньюс-мейкером. И уже в Европе кажется, что здесь не все так плохо как говорит Тимошенко », - говорит Фесенко. 

ЧИТАЙТЕ: Эксперт: без Януковича дело Гонгадзе не имело бы хода. Это его очередной спектакль - власть-то "проваливается"

Вместе с тем политолог считает, что реальной угрозы для Кучмы нет. «Расследование будет продолжаться некоторое время. Но ничем не закончится. Ведь против Кучмы нет прямых доказательств, нет свидетелей. Алексей Пукач не получал от него приказы и не встречался с ним. А пленки Мельниченко могут просто не обращать внимания, ведь существует вопрос об их подлинности », - считает Фесенко. 

СМОТРИТЕ: Мельниченко: Семья Кучмы "похудеет" на 5-10 миллиардов. ВИДЕО.

По его мнению, большая опасность может подстерегать председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который был главой Администрации Президента во времена Кучмы. Согласно показаний арестованного Алексея Пукача, он встречался с Литвиным. «Пукач может свидетельствовать против Литвина», - считает Фесенко. По его словам, против Литвина могли также возбудить дело. Но Кучма оказался удобным для такой роли, поскольку он является бывшим политиком. «Убежден, что возбуждение дела оказалось полной неожиданностью для Кучмы», - говорит Фесенко.
Источник: https://censor.net.ua/n162017
Источник: Kyivpost
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх