EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  201  2

 Оппозиционный министр топлива и энергетики Гудыма: "Отказываться от Богом данной ядерной энергии равносильно катастрофе"

Нардепутат из фракции «БЮТ-Батькивщина», оппозиционный министр топлива и энергетики Александр Гудыма утверждает, что отказываться от ядерной энергии, даже после событий в Японии, нельзя…

«Отказываться от Богом данной ядерной энергии, не имея своих нефти и угля, для мира равносильно обреканию себя на катастрофу. Объективно в ближайшие десятилетия человечество не может отказаться от ядерной энергии, – говорит Александр Гудыма в комментарии «ForUm'у». – Конечно, сейчас будут вкладываться колоссальные средства в поиски новых видов энергии. Но их еще нет, как нет лекарства от всех болезней».

Читайте также: «Главный иммунолог Киева посоветовал украинцам «закрывать окна-двери и меньше по улицам шляться» из-за радиации с «Фукусимы-1». 

«Говорить об энергии ветра, солнца, приливов, сжигание биомасс можно, но нужно понимать, что с помощью альтернативных источников можно заместить 10-15% объемов потребления электроэнергии в Украине. Альтернативы ядерной энергии пока нет. Но разрабатывать дополнительные программы, выделять средства на повышение уровня безопасности действующих АЭС, и переходить на более высокие, качественно новые показатели в будущем, необходимо», – добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n162016
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх