EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  3
Материалы по теме:

 Небоженко: У Пинчука хотят забрать бизнес, а Кучма - экономический заложник

Дело Кучмы — старая практика экономического заложника.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его словам, такое сильное дело - не тот информационный повод, чтобы перекрыть неудачи власти в социально-экономической сфере. С этим могли бы справиться иначе. "Скорее всего, речь идет о сладких, ликвидных производствах, которые находятся на территории Днепропетровской области и других, принадлежащих "Интерпайпу". Других способов забрать эти предприятия — практически нет, либо это очень трудно. Потому что Пинчук вывел свою компанию на европейский уровень, его все знают и просто так отобрать нельзя. А, когда вдруг у него появится "сознательность" и он отдает предприятия по, скажем, дисконтным ценам, которым будут завидовать даже бедные японцы, вот это можно сделать через давление на родственников. То есть, предложение будет таким, от которого трудно будет отказаться", - отметил он.

Читайте также, Эксперт: без Януковича дело Гонгадзе не имело бы хода. Это его очередной спектакль - власть-то "проваливается"

В связи с этим, по словам Небоженко, и возникло дело Кучмы. "Это старая практика экономического заложника, когда кого-то ловят, предъявляют какие-то претензии, а в это время речь идет о какой-то собственности. Это очевиднь, когда такое мощное оружие, как открытие уголовного дела против бывшего Президента, применяется именно сегодня, когда видимой насущной необходимости в этом нет. Значит, речь идет о том, что, возможно, Пинчук хочет кому-то перепродать свои активы. А попробуйте потом отобрать их у американца, англичанина или русского. Значит, нужно делать это быстро", - подытожил эксперт.

Источник: https://censor.net.ua/n162010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх